登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愿做敲破坚冰的春雨中的一滴

 
 
 

日志

 
 

引用 2007年9月24日  

2007-10-12 08:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

黄曼2007年9月24日

讲一个故事给大家,

有一只狐狸想进一个葡萄园里大吃一顿,的是栅栏的空隙太小了,他钻不进去。狐狸狠狠的节食了三天,总算是钻进去了。但他大吃了一顿后,却出不去了。只好在里面又饿了三天,才出来。这只狐狸感慨地说“忙来忙去到头来还是一场空”.

  当你一个人静下来时,你有没有问过自己:“每天忙来忙去,我到底在忙什么?我真正追求的是什么?”有一个调查发现,约有百分之93的人不清楚自己的价值是什么,他们不知道自己忙来忙去究竟要到哪里去,如同水面上的浮萍一样,糊里糊涂的过一生。他们的生活可以用三个字来概括———忙、盲、茫。

  下面这段话就是很多人的真实写照。

            起初——————我想上大学想得要死;

            随后——————我巴不得大学快毕业,能早点工作;

           接着——————我想结婚,要个小孩,想得要死;

           之后——————我就总想着能退休,想得要死;

           现在——————我真得要死了;

           忽然间——————我突然明白了;

           我忘了——————真正的去活。

  忘了真正去活,这是多么大的悲哀,你呢? 你现在的生活如何?你是在真正生活吗?你想受过生活的甜美和工作的快乐吗?辛酸的厌倦、疏远和孤独、自我不信任与压力重重。这是很多人正在面临和即将面临的处境。想一想,都少人下了班后比去上班前更加生龙活虎?我们在一天的“谋生”之后回到家,是不是更加有活力呢?我们是是新高彩烈地冲进家门,神采飞扬地准备和家人共度美好时光吗?我们的工作是不是正在慢慢的吞食着我们的生命。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018