登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愿做敲破坚冰的春雨中的一滴

 
 
 

日志

 
 

痛并快乐着  

2007-10-15 09:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

对于生活和人生我们都有很多的感触和感悟,这也不是说我们就比别人悟性要好多少,经验告诉我们,乌龟往往能比兔子说出更多道路上的艰辛。同时我们也并不是妄自菲薄,人人都有不如意的地方。一年一度秋风劲,不是春光胜似春光。人生在世本来就是一件很幸运的事,不管是精彩的,还是无奈的,不管是大红大紫的,还是平平淡淡的,都可以是幸福和快乐的。快乐是发自自己内心的,是任何别的什么人也无法剥夺的。痛着未必就不能同时快乐着。痛着并悲哀着,那才是真正悲惨的人生。当然,痛并不是我们想要的,常常都是在我们无法逃避的情况下发生的,我们必须学会勇敢地面对。鲁迅先生说过,真正的猛士敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。痛并快乐着并不是我们的本意,更不是我们的本能,却是我们所需要的,也是通过修养和磨练完全可以做到的,方法就是学会宽容。通过修养和磨练,我们每个人都可以在我们宽大的胸怀里生长出两颗心,一颗心用来流血,另一颗心就用来宽容。如果把这两颗心掏出来,我们会看到这两颗心上分别刻写着两个字——仁慈。

和漫长的人类历史长河相比,一个人的一生是多么的短暂,简直就是昙花一现,转瞬即逝。那么我们既然可以用流血和宽容来换取我们短暂人生中更加可贵的快乐和幸福,我们还有什么理由不去愉快地做这件事呢?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018