登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愿做敲破坚冰的春雨中的一滴

 
 
 

日志

 
 

梦里作诗  

2008-11-20 16:44:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看到《春之声》征稿,忽然想起我开春的一天晚上,梦里作诗的事,蛮可乐的。那天黎明,晓风稍寒,我被吹醒,脑子里清楚地记着几句刚刚在梦里作的诗,心中好生奇怪,当然这样的事以前也不是没有,30多年前,也也就是我15岁那年,梦里诌了个“山高高,路两边,路遥遥,山中间。”那是因为那段时间在看《西游记》,脑子里尽是这些东西。这次是首完整的诗:

春风无力春晓残,

一身衣裳半遮寒。

只恨饥民食无处,

倒提江河灌桑田。

我就寻思,这“一身衣裳半遮寒”是怎么来的呢?噢,原来是把被子蹬开了,腿都晾到外面了,呵呵!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018