登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愿做敲破坚冰的春雨中的一滴

 
 
 

日志

 
 

引用 弟子规  

2008-03-18 23:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

ruiyanxiang弟子规
                万爱千恩百苦,疼我孰如父母。却教惹怒生嗔,只是我不成人。儿小任性娇惯,大来负了亲心。

                费尽千辛万苦,分明养个仇人。自打一下偏疼,人说一句偏怨。口噙一个娇儿,断送坏了干看。
     
               老子终日浮水,儿子做了溺鬼。老子偷瓜盗果,儿子杀人放火。为人若肯学好,羞甚担柴卖草。
 
               为人若不学好,夸甚尚书阁老。人生丧家亡身,言语占了八分。任你心术奸险,哄瞒不过天眼。

               使他不辨不难,要他心上无言。人言未必皆真,听言只听三分。自家认了不是,人再不好说你。

               自家倒在地下,人再不好踢你。慌忙倒不得济,安详走在头地。话多不如话少,话少不如话好。

               小辱不肯放下,惹起大辱倒罢。走路休走贫了,说话休说发了。气儿口干力尽,终口不得一钱。

               败子羹肉满桌,吃着只恨不甜。世间第一好事,莫如救难怜贫。人苦不遭天祸,舍施能费几文。

               蜂蛾也害饥寒,蝼蚁都知疼痛。谁不怕死救活,休要杀生害命。气恼他家富贵,畅快人有灾殃。

               一些不由自己,可惜坏了心肠。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018