登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愿做敲破坚冰的春雨中的一滴

 
 
 

日志

 
 

为夫人写的“感言”  

2009-02-26 10:28:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫人在国家部委工作,司里要求他们每个人每年年终写一篇感言,司里要为此出一期墙报。还得和工作沾点边,还得有点可读性。夫人不善此道,这差事就照例落在了我的头上。说实在的,真是一份愁人的差事。去年写的过程还顺利点,今年真是搜肠刮肚、点灯熬油,吭哧了好些天。先是思路——写什么呀?再是布局——怎么写呀?再是语言——怎么美呀(唔唔!)?真真愁煞人也!东拉西扯,东拼西凑,总算是对付出来了,那边给老婆交差,这边也挂出来,一方面“奇文共欣赏(谈不上呦!)”,一方面大家也给提提修改意见,也好让鄙夫人别太贻笑大方了哈!

 

 

 

                                                                         厚重的2008

 

时间如水,将一个年份装订成册,归于昨日的记忆,连绵的爆竹又为我们唤来了希望的新春。驻足北国久违的春雪,感觉自己像一个早起的牧人,默默地守望着黎明。云层渐渐地明亮了起来,那是阳光穿透的一瞬,晨曦正由此洒落在我的心间。

2008年是大事件接踵而至的一年,有些事件让人不堪回首、不忍卒读,有的事件让人振奋、让人雀跃。面对地震灾难,我们的人民勇敢、坚强;面对金融危机的挑战,我们的国家豁达、自信;在自然和社会各自极力彰显威力的同时,我们国家第一次承办的奥运会取得了巨大的成功。大国的风范和大国民的意识已然呈现。在这样一个不平凡的年份里,每个人深度的思考和灵魂的拷问一定比以往多很多。不期而至的大开大阖、大悲大喜,向我们昭示了人生的价值、生命的意义。灾区一个个鲜活生命的泯灭,像重锤猛击我们的心房,一个个舍己救人的故事,犹如清泉流淌在我的心间,又像是春雷滚过蓝天。不是世界改变了什么,原本是我们自己改变了我们的视野和角度。在巨大的伤痛面前,我们还原平实,还原纯真,还原友爱,还原到最初的快乐,一切的一切都是在痛定之后才能够真正的明白,权利与物质如同障眼的烟云,释然和付出才是快乐的源泉。

       我忽然感到,平日里看似平淡的工作原来一点也不枯燥。同样的综合运转管理工作,当你更加用心去总结、去创新的时候;同样的人事劳资工作,当你更加用心去学习、去落实的时候;同样的综合服务工作,当你更加用心去沟通协调、去自觉服务的时候,由衷的快乐从心底油然而生。

我忽然感到,平日里看似平凡的生活原来也是如此的难能可贵。我们寻常的一日三餐、衣食住行,对于灾区的同胞、对于战火中的人们,简直就是奢侈的享受,我们只有用一颗充满感恩的心来回馈。

我忽然感到,平日里看似平凡的人生原来也可以如此美好。那些普普通通的士兵、民警、农民、学生,在严峻的考验面前,他们无私无畏成为了真正的勇士,向世人展现了自己高尚的灵魂。面对他们感人至深的人性的光辉,我们还能麻木不仁、无动于衷吗?

经过厚重的2008,像经过了一次庄严的洗礼,灵魂又得到了一次净化,思想向新的境界升华。走在明媚的阳光里,看着路边枝头萌动的新绿,感觉内心有一股新的力量催我前行,前行!




  评论这张
 
阅读(49)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018