登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愿做敲破坚冰的春雨中的一滴

 
 
 

日志

 
 

引用 酒桌识人品  

2009-09-09 08:51:33|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

百家争鸣酒桌识人品

酒场上的狡猾人并非不喝酒,而是在于明白什么时候该喝、什么时候不该喝。该喝时,豪放义气,勇往直前,不喝醉自己誓不罢休;不该喝时,千方百计找借口,躲在一旁看热闹。请看以下五种面目:

1.善于装傻充愣。酒场上的话语权,往往与酒量有关。喝酒才有发言权,如果不喝就没有多少说话的资本;懂事者也会自知自明,不喝酒时不言不语。狡猾的人深谙此道,他们不想喝酒时,躲在一边只是程序化象征性地走酒过场。既不主动出击,又不挑事反击,似乎酒场与己无关。别人忙于酒事,往往忽略了他们的存在,常在酒场走,就是不醉酒。

2.脸皮厚找理由。只要没有大喝的理由,比如上司不在场、或求人办事的人没来,他们随便就能找出不喝少喝的借口:或让狗咬了,或正在输“先锋”,或每天喝中药,或晚上加班写材料,张口成理,表演逼真到位,一点也不实在。

3.大智若愚。有的人大智若愚,一般情况下难以分辨;而有的人爱耍嘴皮子,让外人很容易感觉出来。这种人最拿手唱喜歌,别人喜欢听什么他就说什么,他更会说些虚的飘的哄人团团转。明眼人识破后不愿挑破,赶上二虎蛋还傻里吧唧地起哄叫好,误以为狡猾的人很够意思。到头来光说话不下酒,任务完成。既收获了感情,又没有遭罪,计算精确。

4.酒场掐量。开车讲究掐量,酒场上同样需要掐量,而这个技术是狡猾人的绝活。狡猾人的高明之处,与谁喝多少掐得基本到位。他们宁可与该喝的人“掐”少点,自己多喝些,让对方高兴满意,也不同平常人“掐”多,少喝一点是一点。往往趁人不注意时,搞几下小动作,故意少斟并剩酒,甚至以水代酒。其本色是以最小的酒代价,换取最大的关系值。

5.酒场偷懒是学问。偷懒手段,人们还是能看出点门道。比如,前三杯应该干杯,可狡猾的人往往抖手洒酒,不明不白地添加了第二杯;比如,隔一会就往洗手间跑,或坐在大堂歇上一会;比如,以打接电话为幌子,出去一趟就是十几分钟;比如,别人拼酒时,他煽风点火将事端挑大,转移喝酒注意力。

以上五条,你会几招?以上表现之人,你朋友中还有几位?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018