登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愿做敲破坚冰的春雨中的一滴

 
 
 

日志

 
 

多情如何不丈夫——读朋友博文随感  

2010-07-03 19:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人内心都有很柔软很柔软的一块田地,难忘的童年,羞涩懵懂的少男少女情怀,或伟大或天真的梦想,很多很多,又像是一汪深深的潭水,一经碰触,很容易泛起涟漪,或翻动波澜。人生的美好,或许更多的就在于这汪清澈的潭水。
现实是复杂的,充满矛盾的,真善美和假恶丑在同台竞技,互不相让,各显其能,常常使善良的人们眼花缭乱,不知所措,甚至使他们美好的情感受到深深的伤害。但是我们有权信奉真善美、摒弃假恶丑,这是无论什么人也无法剥夺的。伴随着成长,我们成熟了,坚强了,我们的内心也变得坚硬了,我们也学会了战斗,学会了搏杀,我们的机智勇敢也足以使恶人胆寒,但是我们永远不会泯灭良心,我们的内心永远有一块最柔软的地方,我们让内心那汪潭水永远保持清澈,我们就是这样成就我们美好的人生,所以我们有理由为此而自豪。
多情如何不丈夫!战斗的鲁迅如是说。当然,我们如果一味的只会温婉,只会柔软,说不定哪只饥肠辘辘的饿狼已经盯上了我们,伸着舌头,呲牙咧嘴,对着我们流出了长长的口水,它将可能随时扑向我们,将天真可爱的我们一口咬死。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018