登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愿做敲破坚冰的春雨中的一滴

 
 
 

日志

 
 

有感伦敦奥运会乒乓球丁宁李晓霞女单决赛的裁判判罚  

2012-08-02 10:33:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦时间8月1日,奥运会乒乓球女单决赛在两位中国选手丁宁李晓霞之间展开,这也是中国女单在奥运史上第五次实现决赛会师。去年世乒赛和世界杯决赛,丁宁都击败李晓霞夺冠,奥运若再胜,将实现个人大满贯的伟业。

首局李晓霞以11-8获胜,比赛之后开始走样,“很是奇怪,裁判第二局5比8时,判丁宁发球失分。裁判看来真是盯上丁宁了!”央视记者李武军在比赛现场看到裁判的判罚很不理解。这局比赛又以丁宁的失利告终

其实,在半决赛遭遇新加坡选手冯天薇的比赛中,丁宁就遭遇了裁判的多次发球违例判罚,她在赛后还抱怨,“我一共只有四套发球,现在已经有三套被罚了,最近两年我的发球从未被罚过,这次也不知怎么了,我总不至于不发球吧?”     

也许是真的有顾虑了,丁宁在比赛中,一个擅长的下蹲式发球都没有。在扳回一局后,第四局比赛,丁宁又被出示红牌加上被罚分,比赛一度终止,场上的丁宁更是眼眶都红了。受到影响的丁宁以6-11再负一局,局间休息的时候丁宁直接将毛巾扔到了场外,中国队翻译更是直接走进赛场和裁判交涉。

最终,李晓霞以4-1获得了奥运会冠军,她冲到看台边和自己的主管教练李隼相拥而泣,丁宁则哭着坐在场下捂着毛巾。

对于裁判在比赛过程中的判罚,李武军认为,“原定一场精彩的比赛,让裁判给搅局了!”而中国队将士对此也不能理解,纷纷指责裁判。女队教练孔令辉说,“本该是一场精彩的决赛到目前为止被一个傻女人给毁掉了!”

队员陈玘表示,“一个裁判毁了一场奥运会决赛!哎!我们还能够说什么,本该是场精彩的巅峰对决!”马琳作为观众看到这样的比赛,则表示,“看的心里太难受了。”

      我认为,丁宁李晓霞都是好样的,裁判太过分了,而且事前一定是经过研究的,不是她一个人做的决定。多年来,中国乒乓球的发展在为世界乒乓球运动作出巨大贡献的同时,在世界上的绝对优势给各国乒乓球界形成巨大的压力,国际上也形成了一种冲跨这种优势的强烈冲动。作为乒乓球无可争议的第一强国,中国人对乒乓球的研究已经全面领先世界,在中国这种体制下经过层层严酷竞争选拔出来的顶尖选手,训练是极其严格的,根本不可能出现像裁判所说的发球时抛球不够的低级错误,他们把丁宁当业余的初学者一样的嘲弄,其实就是针对中国的乒乓球运动的嘲弄,一种泄愤,回想一下国际乒联针对中国出台了多少歪招损招就很容易理解了。感谢国际乒联良苦用心,中国乒乓球在各种各样的磨练和考验中只能是越来越强大!

(最新证据:法新社伦敦8月2日电——国际乒联主席沙拉拉上周表示,中国对其他国家乒乓球的影响是“毁灭性的”,“挑战中国人”是该项运动必须做的三件事之一。)


  评论这张
 
阅读(1321)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018