登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愿做敲破坚冰的春雨中的一滴

 
 
 

日志

 
 

不会做饭的感觉  

2012-09-27 10:21:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        偶尔和同事聊天,说起做饭,想想挺有意思。我是家里的老小,家务事分担的相对较少,第一次做饭是十一二岁的时候,那次是做擀面条,和的面很硬,一边擀一边开裂,但是下到锅里煮出来又光又滑,很筋道很好吃,遭到全家的一致赞扬。可是炒菜却一直不会,感到是一件神秘的事情。看到母亲、哥哥姐姐包括再后来自己成家后爱人炒菜,生菜放进锅里,香喷喷的菜肴摆上桌,很是神奇,经常想,菜是什么时候熟的,怎么就算是炒熟了呢,怎么就有了香味了呢?心中一直好奇着忐忑着,直到04年44岁时才开始正式实践进而比较经常的做饭,这个问题才逐渐有了答案。虽然至今厨艺平平,但起码知道菜怎么样就算熟了,呵呵,虽然跟大家说起来感到很可笑,但对自己而言这毕竟也算是进步吧。很可笑是吧,想必没几个比我更过的吧!

         上周六打球,看到ch司长夫人,脸上明显多了几个黑点,问她怎么回事,她自己先不好意思笑了半天。原来是她从来不会做饭,一直以来都是自己的母亲或者丈夫做饭。之前一天,母亲、丈夫都不在家,在人大附中上高二的女儿放学回来要吃饭,晚上还要上辅导班,心想总不能让女儿饿着肚子去上课吧,就硬着头皮洗锅炒菜。因为从来没干过这个活,刚洗的锅坐到火上就倒油,砰的一下,脸上脖子上被好几个油点烫到,疼得她吇哇乱叫。她说她是真不知道锅里有水不能倒油,吃一堑长一智,这回她就知道了。

        我听完唏嘘,原来还真有比我还过的人啊!

      

       




  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018