登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愿做敲破坚冰的春雨中的一滴

 
 
 

日志

 
 

【转载】唐双宁的几点看法  

2013-03-21 14:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自滴水居《唐双宁的几点看法》

 

如何在十八大精神的大框架下对几项重大基本建设工程“破土动工”

  

一是总结改革开放以来的经验教训,适当时候起草《改革开放以来若干历史问题的决议》。

  二是高度重视社会矛盾。从一定意义上讲社会矛盾已成为当前主要矛盾,建议将每年的中央经济工作会议改为中央经济社会工作会议

  三是在可控前提下推进政治体制改革。这个问题急不得等不得重点是等不得,快不得慢不得重点是慢不得,力度大不得小不得重点是可控前提下的小不得’”

  四是建设信仰工程。我认为金融危机不是最大危机,经济危机不是最大危机,甚至社会危机也不是最大危机,信仰、信心、信任危机才是最大危机。应当将马克思主义、人类其他先进文明成果、中国优秀传统文化、以毛泽东思想和中特论(中国特色社会主义理论体系)为标志的社会主义新文化四位一体有机融合,形成中国人民的新信仰。要将这项任务作为一项战略工程去抓。这是中华民族全面建成小康社会的精神支柱和心灵基本建设

  五是破解反腐难题,核心是力度型反腐智慧型反腐的有机把握,无力度无以扭转局势,无智慧无以掌控局面。

  六是在全党特别是高级干部中开展学哲学活动。我个人体会,如果从急功近利的角度,最没用的是哲学,不能直接解决具体问题;如果从长远根本的角度,最有用的是哲学,可以帮助我们解决所有问题。哲学是地基,专业是楼房。我们不能只打地基不盖楼房;我们更不能不打地基只盖楼房,那样楼房迟早要倒塌。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018