登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愿做敲破坚冰的春雨中的一滴

 
 
 

日志

 
 

关于“前苏联”这个称谓  

2013-03-22 11:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直以来,我对“前苏联”这个称谓都不以为然。据说,取这个名字的人当初的意思是苏联这个国家已经不存在了,就不能叫苏联了,只能叫“前苏联”。那么依此道理,奥匈帝国不存在了,就只能叫“前奥匈帝国”, 罗马帝国不存在了,就只能叫“前罗马帝国”, 秦国不存在了,就只能叫“前秦国”,魏国不存在了,就只能叫“前魏国”,蜀国不存在了,就只能叫“前蜀国”,等等等等,以此类推,不一而足,这样不就出现了无数的“前某国”?而实际上,没有这样区分,大家不也都分的清清楚楚,从来没有引起任何混乱和误解吗?如此看来,一些人费尽心机造一个“前苏联”这么个新词出来,实在是杞人忧天,画蛇添足,大可不必。
        以上是我个人的一己之见,很想就教于通人。咱也拽一句新词儿:元芳,你怎么看?
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018