注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愿做敲破坚冰的春雨中的一滴

 
 
 

日志

 
 

王皓哽咽宣布正式退役结束球员生涯 将返八一任教  

2014-12-24 09:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王皓哽咽宣布退役

新京报讯(记者孙海光)12月20日晚,王皓在队友郝帅儿子百天宴上宣布退役,结束其14年国乒队生涯,接下来他将回到八一队做教练。与王励勤、马琳一样,王皓退役后继续从事乒乓球事业,他说跟大家一样,对国乒队有着深厚的感情。

一周前,国乒总教练刘国梁便表示王皓随时有可能退役。上周六晚上,郝帅为儿子举行百天宴,国乒教练队员悉数出席,王皓借此场合向队内宣布退役。

“在即将离开国家队时,我心里有很多不舍,也越来越强烈地感觉到自己对这个团队的深厚感情。”王皓说自己在一队待了14年,二队也待了两年,对这个集体很有感情,“跟教练、队友在一起14年,比和我爸妈待一起的时间都长。”几句话,王皓用了好一会儿讲完,几度哽咽。

职业生涯中,王皓以直拍横打闻名,他参加了三届奥运会,三次屈居单打亚军,成全了柳承敏、马琳和张继科三人。“三次参加奥运会,三次进入决赛,三次获得亚军,我的经历不仅在中国乒乓球队,在中国体育界也是绝无仅有的。”王皓说这些年里,乒乓球让他尝遍了各种酸甜苦辣,“有些人成功很快,收获了很多,而我觉得自己最大的收获,是从几次刻骨铭心的失败中积累了最宝贵的经验,磨砺了我的意志,强大了我的内心,也明白了自己最在意什么。”

王皓退役后,国乒盛极一时的“二王一马”时代宣告落幕。接下来,王皓将回到八一队做教练,这是他职业规划的近期目标,“我要踏踏实实地向八一队老教练学习,静心积累沉淀。”作为八一队培养出来的队员,王皓希望能够把国家队的管理手段、竞争机制和拼搏精神带回去,同时带动八一队的年轻教练员提升一个新层次。王皓哽咽宣布正式退役结束球员生涯 将返八一任教 - 微笑绅士888 - 我愿做敲破坚冰的春雨中的一滴

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017